查看冠状病毒19最新报道

美国会批准豁免 为拜登防长人选扫除障碍

奥斯汀在参议院军事委员会的提名听证会上说:“如果我的提名获通过,我将全力杜绝军中的性攻击,剔除种族主义和极端主义分子,创造一个人人都被接纳,只要愿意都可以有尊严地为国家服务的环境。”(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国国会众参两院一致批准给予国防部长提名人奥斯汀豁免权,为这位黑人退休陆军司令出掌五角大楼取得关键一步。

路透社报道,奥斯汀于2016年退役。依照美国法律,退休军官若退休未满七年,将不能担任美国文职部门高官。

众议院周四(22日)对给予奥斯汀豁免权进行投票,并以326票赞成、78票反对通过表决;参议院随后也以69票对27票予以通过。

众议院军事委员会主席史密斯发表声明说:“我们国家正面临大量国家安全挑战,拜登总统应该获得他所选择的内阁成员,以便应对这些挑战。”

奥斯汀的提名仍须获得参议院的批准。据两名知情者,参议院将在周五进行表决。参议院军事委员会已在周四早前予以通过。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息