查看冠状病毒19最新报道

默克尔:德国疫情极艰难 所有人须负责任行事

默克尔说,德国的新增死亡病例数仍居高不下。而且,德国已发现变种冠病病毒,必须非常严肃地对待其风险,尽可能减缓其扩散。(法新社)

字体大小:

(早报讯)德国总理默克尔表示,德国冠病疫情正处在“极为艰难阶段”,所有人必须继续“负责任行事”,一切为今年控制住疫情并最终战胜疫情的目标服务。

新华社报道,默克尔周四(21日)在记者会上说,尽管德国新增确诊病例数和重症病例数开始减少,但新增死亡病例数仍居高不下。此外,德国已发现变种冠病病毒,必须非常严肃地对待其风险,尽可能减缓其扩散。

默克尔表示,德国政府将尽一切努力支持冠病疫苗生产,力求今年夏季结束时,所有民众都能接种疫苗。

默克尔说,欧盟国家首脑周四晚将以视频会议形式讨论疫情,推动欧盟尽可能采取统一的防疫措施,并掌握病毒的传播、变异和疫苗接种等情况。

德国联邦政府与各州政府1月19日达成协议,将主要防疫限制措施延长至2月14日。协议规定,文体休闲场所、非生活必需品商店、理发店等服务业继续关闭;幼儿园和学校除毕业班以外的年级继续远程教学;民众在搭乘公共交通工具和在商店购物时必须戴医用口罩;雇主必须允许雇员尽可能居家办公等。

根据德国疾控机构罗伯特·科赫研究所21日发布的数据,截至当天零时,德国过去24小时新增确诊病例2万零398起,累计确诊208万8400起;新增死亡病例1013起,累计死例4万9783起。德国已完成140万1693冠病疫苗接种。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息