查看冠状病毒19最新报道

美国正式起诉印尼回祈团头目

印尼回教祈祷团头目汉巴里2003年在泰国落网,之后被关在美国军方位于古巴关塔那摩湾基地的监狱超过14年。(美国国防部)

字体大小:

(早报讯)美国军方检察官就2002年峇厘岛炸弹恐怖袭击案,正式起诉回教祈祷团头目、印度尼西亚极端分子汉巴里(Hambali)和两名马来西亚人。

法新社报道,美国国防部周四(21日)发表声明说,三人面对的罪名包括阴谋罪、试图谋杀罪、蓄意造成严重人身伤害、恐怖主义、袭击平民与平民物件、损坏财物罪以及事后从犯罪,上诉罪行均违反战争法。

原名里端·伊萨穆丁(Riduan Isamuddin)的汉巴里2003年在泰国落网,之后被关在美国军方位于古巴关塔那摩湾基地的监狱超过14年。

被美国军方起诉的另外两人为莫哈末纳西尔(Mohammed Nazir Bin Lep,又名Lillie)和莫哈末法力克(Mohammed Farik Bin Amin,又名Zubair),这两名马国公民是汉巴里的左右手,曾接受卡伊达的训练。

回祈团在恐怖组织卡伊达的支持下,在2002年10月12日在峇厘岛发动炸弹恐袭,造成202人死亡。2003年8月5日的雅加达万豪酒店爆炸案也是他们所为,万豪酒店恐袭造成12人死亡,多人受伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息