查看冠状病毒19最新报道

不堪重负 雅加达要求中央接管大雅加达疫情事务

西爪哇万隆一名累坏的医护人员伏在桌上睡着了。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚疫情严峻,首都雅加达病床告急,雅加达特区首长阿尼斯要求中央政府接管大雅加达地区疫情事务。

《雅加达邮报》报道,大雅加达地区涵盖雅加达和周边多个城市,雅加达对这些城市并没有管辖权,而这些城市的确诊病例不断激增,已对雅加达的医疗体系造成冲击。

新闻网站kompas.com引述阿尼斯助理艾哈迈德的话说,阿尼斯已就目前的情况与中央政府进行协调,希望由中央政府接手管理大雅加达地区的抗疫工作。

艾哈迈德说,他相信中央政府将能够改善大雅加达地区的卫生设施,为区内医院增加更多床位。

雅加达地方政府周三在Instagram帖文指出,截至本月17日,当地仅剩约13%的病床可供冠病病人使用,包括约1011张隔离病床和192张重症病床。

雅加达的隔离病床和重症病床总数为8890张,24%的床位已被丹格朗(Tangerang)的冠病患者使用,而丹格朗属于万丹(Banten)辖区;另外三个邻近雅加达的城市包括茂物(Bogor)、德波(Depok)和勿加泗(Bekasi)则是西爪哇省的辖区。

印尼是东南亚疫情最严重的国家,Worldometer世界实时统计数据显示,印尼至今累计冠病确诊病例超过95万起,累计死亡病例2万7200多起,两项均为东南亚最高。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息