查看冠状病毒19最新报道

日本或将紧急状态延长一个月

日本政府或将紧急状态再延长一个月。(路透社)

字体大小:

(早报讯)鉴于疫情形势仍未出现明显好转,日本政府或将紧急状态再延长一个月。目前,日本有11个都府县正因冠病疫情处于紧急状态,计划于2月7日解除。

报道称,虽然日本政府已分别于1月8日和1月13日宣布首都圈的一都三县和关西等地的七府县进入紧急状态。但约两周时间过去,日本的疫情未出现明显好转。

报道援引日本政府相关人士的话说,虽然紧急状态有一定的效果,但减少新增确诊病例的速度非常缓慢,当局正考虑延长紧急状态。

日本首相菅义伟侧近人士透露,如果延长,“基本上是延长一个月左右的时间”。不过,还有政府高官表示,“是否需要延长,将根据下周的(疫情)数字进行判断”。

据日本广播协会电视台22日统计,日本累计冠病确诊已超过35万起。日本有关官员表示,计划从2月下旬开始接种冠病疫苗。

另据日本富士电视台22日报道,日本自民党前干事长石原伸晃当天确诊感染冠病。他曾于21日参加了所在派系——石原派的全体会议,20日出席了众议院全体会议。他也是第九位确诊感染冠病的日本国会议员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息