查看冠状病毒19最新报道

英国首相发信邀韩国参加G7峰会 青瓦台预计文在寅将亲自与会

英国首相发信邀韩国参加G7峰会,青瓦台预计文在寅将亲自与会。(法新社)

字体大小:

(早报讯)据韩联社消息,英国首相约翰逊22日向韩国总统文在寅发送亲署信函,正式邀请韩国出席今年6月在英国举行的七国集团(G7)领导人会议。

英国政府当地时间16日宣布将于6月举办G7领导人面对面会议,幷邀请韩国、澳大利亚、印度首脑出席。青瓦台发言人康珉硕介绍,约翰逊信中表示,能够邀请韩国参加6月的会议感到非常高兴。他说,今年全世界都应该致力于抗击疫情、实现碳中和、应对气候变化和守护自由贸易,在此背景下听取韩国的声音非常重要。

康珉硕还介绍,文在寅将在回信中表示,将为G7领导人会议取得重要成果作出贡献。被问及这是否表明文在寅将亲自与会时,青瓦台核心人士说,从即将回信的内容来看,可以如此认为。

另外,对于5月在首尔举行的第二届全球绿色目标伙伴2030(P4G),约翰逊表示,感谢韩方的邀请,该会议将成为走向气候变化协定当事国大会的重要里程碑,幷承诺出席会议。韩国政府计划以线下方式举办该会议。

另据韩联社消息,韩国新任驻日本大使姜昌一22日抵日履新。姜昌一当天下午抵达日本成田国际机场后向记者表示,总统文在寅任命他为驻日大使意在推进韩日合作增进友谊,他将为增进韩日两国友谊幷实现关系正常化全力以赴。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息