查看冠状病毒19最新报道

东京女童感染变异冠状病毒 社区传染或已暴发

东京都等四个都县已因疫情严峻在1月8日进入紧急状态。1月22日,警察在街边举着告示牌,促请人们留在家中。(法新社)

字体大小:

(早报讯)日本22日通报,东京同日出现一起感染英国变异冠状病毒的确诊病例。患者未满10岁,她是另一名40余岁确诊患者的密切接触者。这两人都没有去过英国。

日本媒体称,变异病毒很可能正在东京内扩散。新浪网综合日本时事通信社、《产经新闻》22日的消息说,日本厚生劳动省当天宣布,40余岁的确诊男性在1月15日发病,并于同日确诊,但目前尚不知晓是否为变异病毒。不满10岁的女孩作为其密切接触者,接受了检测,19日确诊。之后日本国立感染症研究所分析数据后获悉,女孩感染的是来自英国的变异病毒。这个女孩为无症状感染者,21日入院治疗。

日媒此前消息称,18日,日本静冈县三个患者感染了在英国发现的变异病毒。这是日本国内首次确认路径不明的变异病毒感染病例,社区传播可能已经发生。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息