查看冠状病毒19最新报道

英医学会要求缩短辉瑞两剂疫苗接种间隔时间

瑞制药公司和德国BioNTech此前警告说,没有证据表明,如果第一剂冠病疫苗和第二剂冠病疫苗的接种时间相差超过21天,该疫苗还具有保护作用。(法新社)

字体大小:

(早报讯)英国医学会(BMA)写信给英格兰首席医疗官,要求把辉瑞-BioNTech两剂冠病疫苗的接种间隔时间,从12个星期缩短到六个星期。

路透社报道,英国政府目前的安排是优先为民众接种第一剂冠病疫苗,第二剂冠病疫苗最迟可拖到12个星期之后才接种,其目的是要让更多人先得到第一剂疫苗的保护。

英国医学会周六(23日)发表电邮声明说,该医学会已致信英格兰首席医疗官惠蒂,表明支持两剂疫苗的间隔时间不应超过42天,并指两剂疫苗的间隔时间太长不符合世界卫生组织指引。

英国医学会敦促惠蒂“紧急检讨英国目前对于第二剂疫苗接种时间的政策”。

辉瑞和BioNTech此前警告说,没有证据表明,如果第一剂疫苗和第二剂疫苗的接种时间相差超过21天,该疫苗还具有保护作用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息