查看冠状病毒19最新报道

BBC:英国内阁将讨论收紧旅行限制措施

新变种冠病病毒引发担忧,BBC指英国内阁将在1月25日开会,讨论收紧旅行限制措施,包括要求抵境旅客在酒店接受隔离。(法新社)

字体大小:

(早报讯)英国广播公司(BBC)报道,英国内阁将在下周一(25日)开会,讨论收紧旅行限制措施,包括要求抵境旅客在酒店接受隔离。

英国首相约翰逊周五表示,英国可能需要进一步收紧措施,以防止新变种冠病病毒在境内传播。

另据路透社,英国医学会(BMA)周六写信给英格兰首席医疗官惠蒂,要求把辉瑞-BioNTech两剂冠病疫苗的接种间隔时间,从12星期缩短到六星期。

英国政府目前的安排是优先为民众接种第一剂冠病疫苗,第二剂冠病疫苗最迟可拖到12星期之后才接种,其目的是要让更多人先得到第一剂疫苗的保护。

英国医学会说,该医学会支持两剂疫苗的间隔时间不应超过42天,指两剂疫苗的间隔时间太长不符合世界卫生组织指引,并敦促惠蒂“紧急检讨英国目前对于第二剂疫苗接种时间的政策”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息