查看冠状病毒19最新报道

俄指责美国大使馆发布示威路线图

俄罗斯外交部发言人扎卡罗娃说:“美国驻莫斯科大使馆昨天发布了俄罗斯各个城市的抗议路线图,还到处分发关于克里姆林宫游行集会的信息。美国使馆必须向我们解释清楚。”(法新社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯周六(23日)指责美国驻莫斯科大使馆发布示威者的抗议路线图,摆明为俄罗斯反对派纳瓦利内撑腰,要求美国外交官作出解释。

法新社报道,俄罗斯外交部发言人扎卡罗娃在面簿帖文说:“美国驻莫斯科大使馆昨天发布了俄罗斯各个城市的抗议路线图,还到处分发关于克里姆林宫游行集会的信息。美国使馆必须向我们解释清楚。”

据悉,美国驻莫斯科大使馆向俄罗斯境内的美国公民发出预警通知,并提醒他们远离莫斯科、圣彼得堡和其他城市的抗议地点。

美国大使馆表示,正密切留意示威活动的局势发展,并指华府支持“所有人享有和平抗议、言论自由的权利”。

美国大使馆发言人罗斯在推特上说:“俄罗斯当局所采取的行动是在压制这些权利。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息