查看冠状病毒19最新报道

欧盟将确保制药厂履行疫苗供应合约

欧盟理事会主席米歇尔(Charles Michel)周日表示,欧盟计划让制药公司遵守他们所签订的合同……我们不排除使用法律手段。(路透社)

字体大小:

(早报讯)欧盟理事会主席米歇尔(Charles Michel)周日表示,欧盟将使制药公司尊重他们已经签署的供应冠病疫苗的合同。

美国辉瑞公司与德国生物新技术公司1月15日发表联合公告称,由于需要对辉瑞位于比利时皮尔斯的生产基地进行“生产流程的调整”,在接下来3至4周内给欧盟国家的冠病疫苗交付量将受到影响。

随后,英国制药厂阿斯利康周五(22日)也表示,1月份向欧洲提供的首批冠病疫苗数量将低于预期,并将发货量下降归咎于其欧洲供应链内一个工厂的产量下降。

这种单方面“违反承诺”的做法引发了欧洲多国的强烈反应。瑞典、丹麦、芬兰、立陶宛、拉脱维亚和爱沙尼亚致信欧盟委员会,要求欧委会向制药厂公司施压,以确保疫苗交付及时、稳定和透明。

他说:“我们计划让制药公司遵守他们所签订的合同……我们不排除使用法律手段。”他没有提及可能的制裁措施,但表示欧盟将坚持制药厂对疫苗供应拖延的原因保持透明。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息