查看冠状病毒19最新报道

模型显示单靠接种疫苗无法中断美国疫情

1月24日,西雅图地区医疗网络在华盛顿州西雅图市中心的亚马逊会议中心设立一天冠病疫苗诊所,当天的目标是为2000人接种冠病疫苗。(法新社)

字体大小:

(早报讯)一个新的数据模型显示,由于肆虐美国的冠病疫情已不受控制地蔓延了很长时间,即使有数以百万计的美国民众接种了冠病疫苗,还是无法中断疫情传播的。

《纽约时报》报道,根据哥伦比亚大学科学家的模型,除非人们在接种疫苗之后继续戴口罩且遵守社交距离直到今年夏季中旬甚至夏季中旬之后,才能避免新增病例继续向上攀升。

新模型显示,如果美国政府为全民接种疫苗的同时,太快解除远程办公、旅行和戴口罩等防疫措施,全国恐将继续出现大量的确诊病例和死亡病例。

多名受询研究人员均表示,接种疫苗毫无疑问可以保护接种者免受严重疾病侵害,但美国可能需要多个月的时间才能为足够多的人接种疫苗,并允许人们恢复正常生活。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息