查看冠状病毒19最新报道

美加大监测变种病毒力度 确保疫苗和疗法保持领先

美国疾控中心新主任瓦伦斯基说,前政府的疫苗库存混乱,加剧了供应紧张情况,并导致疫苗分发受到严重延误。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国疾病控制与预防中心(CDC)加大力度监测变种冠病病毒,确保美国达到群体免疫之前,在冠病疫苗和冠病疗法在抗击冠病变种方面保持领先。

路透社报道,美国疾控中心新主任瓦伦斯基星期天(24日)接受福克斯新闻访问时,谈到冠病病毒迅速突变所带来的挑战。

瓦伦斯基指出,前政府的疫苗库存混乱,加剧了供应紧张情况,并导致疫苗分发受到严重延误。她说:“新政府就任五天,而且筹备了多时,但直到今天,我们还是不知道我们到底有多少疫苗库存。这就是我们面对的挑战。”

瓦伦斯基表示,疾控中心现在正扩大对变种冠病病毒的检测和研究工作,并与美国国立卫生研究院、食品与药品管理局(FDA)甚至国防部合作应战。

她表示,考虑到冠病病毒在传播过程中继续发生突变,疾控中心的目标就是监督“这些变种病毒对冠病疫苗以及治疗法的影响。

特朗普卸任前一直拒绝向拜登的过渡团队提供其疫苗分发信息,对政权无缝交接构成障碍。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息