查看冠状病毒19最新报道

新西兰出现逾两个月来第一起确诊病例

新西兰染疫妇女结束14天隔离后,曾到邻近奥克兰的北地大区,她在再次接受检测的几天前已出现症状。(法新社)

字体大小:

(早报讯)新西兰维持了两个多月的冠病零新增纪录被打破,一名自欧洲返回的56岁女性确诊感染了南非的501Y.V2变种冠病病毒。

法新社报道,新西兰冠病应对部长希宾斯周一(25日)说,这名女性患者很可能是在酒店隔离期间受到感染。她在去年12月30日回国并接受隔离两周,她的14天检测结果呈阴性,但10天之后,1月23日的检测结果却呈阳性。

当局认为,女性患者可能是被隔离酒店里与她住在同一层的一个人感染,该患者在她离开酒店的两天前确诊冠病。

有关部门正在调查南非变种冠病病毒是否通过隔离设施的通风或空调系统传播。

新西兰卫生部长布鲁姆菲尔德说,染疫妇女有15名密切接触者,并已同他们取得联系。染疫妇女的丈夫和美发师的检测结果均呈阴性。

新西兰是全球少数疫情控制表现亮眼的国家之一。至今累计确诊病例1927起,累计死亡病例25起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息