美国周六起对南非实施旅行限制

美国将从1月30日起对南非实施旅行限制措施,并继续维持对欧洲申根区成员国、英国、爱尔兰和巴西的旅行限制措施。(法新社)
美国将从1月30日起对南非实施旅行限制措施,并继续维持对欧洲申根区成员国、英国、爱尔兰和巴西的旅行限制措施。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国政府周一(25日)宣布,将对南非实施旅行限制措施,并继续维持对欧洲申根区成员国、英国、爱尔兰和巴西的旅行限制措施。

路透社报道,这项措施将在美国东部时间1月30日凌晨零时1分(新加坡时间1月30日下午1时1分)起生效。

 美国总统拜登发布公告说,两周内曾到访南非的非美国公民将被暂停入境美国。该措施不适用于美国永久居民。

拜登同时宣布,针对欧洲申根区成员国、英国、爱尔兰和巴西的旅行限制措施自1月26日起依然有效。

新华社报道,美国前总统特朗普于2020年3月,对欧洲申根区26个成员国以及英国、爱尔兰实施旅行限制措施,并于同年5月对巴西实施旅行限制措施。但他在卸任前两天,即1月18日宣布,相关旅行限制措施将从美国东部时间1月26日凌晨零时1分起取消。

南非的501Y.V2变种冠病病毒比一般冠病病毒的传染性高出50%,至今全球至少20个国家出现了南非变种冠病病毒确诊病例。

而美国明尼苏达州周一证实,该州内出现了第一起巴西B.1.1.28.1变种冠病病毒(又名P.1变种冠病病毒)确诊病例。这是美国首次出现巴西变种冠病病毒。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息