查看冠状病毒19最新报道

众院向参院移交弹劾条款 拜登认为弹劾无法过关

将在参议院弹劾审讯中担任检察官的九名众议院民主党议员,于当地时间周一晚上7时将弹劾条款送到参议院。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国众议院周一(25日)正式把指控前总统特朗普“煽动叛乱”的弹劾条款送交参议院,启动特朗普的弹劾审讯。

路透社报道,将在参议院审讯中担任检察官的九名众议院民主党议员,于当地时间周一(25日)晚上7时(新加坡时间周二早上8时)将弹劾条款送到参议院。由参议院主持的弹劾审讯预计将在2月9日开始举行。

参议院的100名参议员将担任弹劾审讯的陪审员。参议院必须有至少三分之二的参议员或67人投下赞成票,才能将特朗普定罪。在参议院拥有50席的民主党必须获得至少17名共和党参议员的支持。

据美国有线电视新闻网(CNN),美国总统拜登不认为参议院能取得足够的票数。

CNN周一引述拜登说,他不认为会有17名共和党参议员投赞成票。

如果参议院表决通过弹劾特朗普,特朗普可能丧失再次担任总统的资格。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息