查看冠状病毒19最新报道

朝鲜在联合国敦促澳洲改善人权问题

朝鲜近期在联合国人权理事会会议上未对奥地利、黎巴嫩、尼泊尔和格鲁吉亚四个例行人权评估对象国的人权问题提出任何意见,唯独将矛头指向澳洲。(法新社)

字体大小:

(早报讯)非政府机构“联合国监督组织”(UN Watch)周二(26日)消息,朝鲜常驻日内瓦代表韩大成本月20日在联合国人权理事会(UNHRC)例行会议上敦促澳大利亚解决种族歧视问题。

韩联社报道,韩大成表示,澳方应彻底解决根深蒂固的种族歧视问题,在民族、种族、文化和宗教领域停止排外;停止残暴且灭绝人性地对待或侮辱在押犯人;保障包括选举权在内的残疾人基本人权不受侵犯。

在人权问题上一直遭受国际社会谴责的朝鲜敦促西方国家改善人权状况十分罕见。

值得关注的是,朝鲜近期在联合国人权理事会会议上未对奥地利、黎巴嫩、尼泊尔和格鲁吉亚四个例行人权评估对象国的人权问题提出任何意见,唯独将矛头指向澳洲。

有分析认为,近期中澳关系恶化,朝鲜欲以此方式委婉地表达对中国的支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息