查看冠状病毒19最新报道

美参院预计周二批准布林肯出任国务卿

布林肯在奥巴马任内担任副国务卿,他强调美国无法单独解决全球面对的问题,“我们必须同其他国家合作”。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国参议院预计将在周二(26日)正式批准布林肯出任国务卿。

路透社报道,美国参议院外交关系委员会上周在提名听证会上,以15比3的表决结果通过布林肯的提名。参议院多数党领袖舒默表示,参议院全院表决将在美国东部时间周二午时(新加坡时间周三零时)进行。

多数国会议员包括一部分共和党议员表示,希望能尽快敲定拜登政府的国家安全团队人选。

即将出任参议院外交关系委员会主席的资深民主党参议员梅嫩德斯说:“全世界现在正深陷火焰中,每个地区都面对迫在眉睫的危机。”

布林肯在奥巴马任内担任副国务卿。布林肯强调美国无法单独解决全球面对的问题,“我们必须同其他国家合作”。

参议院周一以84票赞成、15票反对的表决结果批准耶伦出掌财长部。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息