查看冠状病毒19最新报道

首届气候适应峰会开幕

字体大小:

(早报讯)首届气候适应峰会星期天(25日)开幕。

新华社报道,在两天会议期间,来自全球多个国家和国际组织的代表将回顾在应对极端天气和自然灾害方面所取得的进展,探讨如何进一步改善应对方法,并为今年11月召开的《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方大会描绘路线图。

峰会主办国荷兰的看守内阁首相吕特在开幕致辞中表示,如果人类不对气候变化加以控制,并做出适应性调整,“后果将是灾难性的”。希望此次峰会能促使人们采取行动,提高适应能力,增强气候韧性。

联合国秘书长古特雷斯在致辞中表示,从道义、财政、经济和社会等角度来看,为适应气候行动提供支持都是当务之急。

出席峰会的还有德国总理默克尔、英国首相约翰逊、法国总统马克龙以及美国总统特别代表克里等。

此次会议将推动落实全球气候适应委员会倡议的适应行动,承诺通过务实行动和广泛参与,使世界更具复原力,以应对气候变化。峰会将为政府、科学界、国际组织、青年团体、民间团体和金融机构等提供平台,汇集资源,为世界在疫情之下营造适宜气候贡献力量。

气候适应峰会由荷兰发起举办,本届峰会以线上线下结合方式举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息