查看冠状病毒19最新报道

黑客扬言攻击马国政府网络

黑客组织“马来西亚匿名者”扬言发动#OpsWakeUp21,表明将攻击马国政府网络和线上资产。(档案示意图)

字体大小:

(早报讯)销声匿迹五年多的黑客组织“马来西亚匿名者”(Anonymous Malaysia)再次出现。他们在面簿扬言发动#OpsWakeUp21,表明将攻击马国政府网络和线上资产。马国政府表示将认真看待此事。

这个骇客组织在面簿发布视频,指马国政府过去几年对许多数据外泄事件和马国民众个人信息被销售事件保持沉默。“你的安全系统非常弱,所以数据也许会泄露。这可能导致有害的黑客出售这些资料。”

国家安全理事会今天在推特回应此事时说,政府严正看待此事,所有政府机构已奉命采取必要防范措施,国家网络安全机构(NACSA)也已经与警方合作采取必要的应对措施。

“马来西亚匿名者”曾在2015年8月放话展开“净选盟4.0匿名者网络战”,并扬言攻击任首相纳吉官网(najibrazak.com),以及一马公司、反贪会和马国警察的官网。马国政府当时加强防范,警方也逮捕六名嫌犯,因此那次事件并未造成太大影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息