查看冠状病毒19最新报道

冯德莱恩:欧盟将建立生物防御准备计划 应对下一个重大健康危机

欧盟委员会主席冯德莱恩在世界经济论坛的虚拟会议上说,欧盟将寻求以公私伙伴关系的形式建立一个生物防御准备计划,以应对下一个重大健康危机。(法新社)

字体大小:

(早报讯)欧盟委员会主席冯德莱恩周二(26日)在世界经济论坛的虚拟会议上说,欧盟将寻求以公私伙伴关系的形式建立一个生物防御准备计划,以应对下一个重大健康危机。该计划将确保长期和可预测的资金,并将尖端科技公司和蓝筹制造商以及欧洲药品机构或欧盟委员会等监管机构聚集在一起。

综合媒体报道,冯德莱恩也在会议上说,疫苗生产商必须履行交付义务,并表示布鲁塞尔将建立一个机制来监测欧盟的疫苗出口。阿斯利康上周告诉欧盟,该公司无法在3月底之前达到商定的供应目标。

冯德莱恩也呼吁就保护生物多样性达成一项全球协议,其规模和野心与巴黎气候协定相同。欧盟将在中国昆明举行的联合国生物多样性峰会上游说达成这样的协议,暂定于10月初举行。

冯德莱恩敦促美国总统拜登领导下的美国与布鲁塞尔一起规范科技巨头。她说:“我们携手合作,就可以创建一个全球有效的数码经济规则手册:从数据保护和隐私到关键基础设施的安全。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息