查看冠状病毒19最新报道

法国制药将协助填充包装逾1亿剂辉瑞疫苗

法国赛诺菲总裁哈德森说,该公司今年的目标,是确保其位于德国法兰克福的工厂提供超过1亿剂疫苗。(路透社)

字体大小:

(早报讯)法国制药企业赛诺菲(Sanofi)将从7月开始,为美国辉瑞公司数以百万计的冠病疫苗进行填充和包装,以协助辉瑞满足市场对辉瑞-BioNTech冠病疫苗的巨大需求。

路透社报道,赛诺菲总裁哈德森周二(26日)接受法国《费加罗报》访问时说,该公司今年的目标,是确保其位于德国法兰克福的工厂提供超过1亿剂辉瑞-BioNTech疫苗。

去年12月,赛诺菲和英国葛兰素史克(GlaxoSmithKline)表示,它们共同研发的冠病疫苗给予年长者的免疫反应不足,将推迟到今年下半年才推出。该公司也正在和另一家美国公司合作研发一种使用信使核糖核酸(mRNA)技术的冠病疫苗,预计本季度启动第一阶段临床试验。辉瑞-BioNTech疫苗同样是使用mRNA技术。

哈德森说:“既然我们的主要疫苗将延迟几个月才推出,我们问自己,我们现在可以在哪方面提供协助?”

与英国阿斯利康(AstraZeneca)等冠病疫苗生产商一样,辉瑞及其合作伙伴德国生物技术公司(BioNTech)在加快赶制冠病疫苗以满足市场的庞大需求方面正承受巨大压力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息