查看冠状病毒19最新报道

马克龙:后疫情时代经济发展首要考虑人的因素

马克龙指出,人类从这场大流行病得到的启示是,人的生命是经济活动的前提。世界多国采取停止一切经济活动这样“不可思议”的防疫措施,目的是保障人的生命。(路透社)

字体大小:

(早报讯)法国总统马克龙说,后疫情时代的经济重建必须同时考虑创新、人类的脆弱性和人类自身,经济发展需要首先考虑人的因素。

新华社报道,马克龙周二(26日)在和世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布进行远程对话时说,冠病大流行使世界清醒地认识到,一方面,未来的经济需要具备更强的抗冲击能力,必须将抵御风险的要素整合到整个生产链之中;另一方面,经济发展首先需要考虑人类健康、社会平等等问题。

马克龙指出,人类从这场大流行病得到的启示是,人的生命是经济活动的前提。世界多国采取停止一切经济活动这样“不可思议”的防疫措施,目的是保障人的生命。

此外,冠病疫情让人类看到了自身的脆弱性,它让个人、公司、社会和国家都付出了代价。所以,后疫情时代经济的重建必须考虑到人类的脆弱性。他认为,不仅是冠病大流行,在生态环境、气候变化等问题上,都反映出人类的脆弱性。“因此,未来的经济必须同时考虑创新、脆弱性和人类自身。”

世界经济论坛“达沃斯议程”对话会1月25日至29日以视频会议方式举行,全球各界领袖围绕“把握关键之年,重建各方信任”展开对话。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息