查看冠状病毒19最新报道

诺贝尔奖宴会厅将变身冠病疫苗接种中心

富丽堂皇的诺贝尔奖宴会厅,即将变身为瑞典的冠病疫苗接种中心。(路透社)

字体大小:

(早报讯)瑞典斯德哥尔摩一名政府官员周三(27日)表示,向来用来举办诺贝尔奖晚宴(The Nobel Banquet)的斯德哥尔摩市政厅的宴会厅“蓝厅”,将作为临时冠病疫苗接种中心。

中新网引述路透社报道,瑞典去年12月启动冠病疫苗接种计划。占地1500平方米的蓝厅每年举办瑞典最受欢迎的社交活动,宽敞的空间被认为是接种疫苗的理想场所。

斯德哥尔摩首席财务官耶尔米尔说:“接种疫苗过程要求严谨,体育馆和像蓝厅这样的大型场所正适合进行疫苗接种。”

去年因暴发冠病大流行,诺贝尔奖颁奖典礼改为线上举行,每年都举办的诺贝尔奖颁奖晚宴被迫取消,为半个多世纪以来首次打破传统。

瑞典至今累计冠病确诊病例超过55万6000起,累计死亡病例超过1.1万起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息