查看冠状病毒19最新报道

奥委会呼吁运动员在入境日本前接种冠病疫苗

国际奥委会称,鼓励并协助运动员接种疫苗是为了奥运会能有一个安全的举办环境,也是出于对日本人民的尊重。(路透社)

字体大小:

(早报讯)国际奥委会将与各国奥委会合作,鼓励运动员在入境日本前接种冠病疫苗。

新华社报道,国际奥委会在一场会议上表示,将与各国奥委会合作,鼓励和协助其运动员、参赛官员等人员在入境日本之前,按照各国防疫要求在本国接种疫苗。

国际奥委会称,这是为了奥运会能有一个安全的举办环境,也是出于对日本人民的尊重。

在谈到疫苗时,国际奥委会表示:“我们支持优先为弱势群体、护士、医生和保护我们社会安全的每一个人接种疫苗;当疫苗接种进行到更广泛的社会群体时,我们呼吁各奥运会参赛代表团运动员接种疫苗。”

巴赫在会议中说,国际奥委会将继续与东京奥运会和北京冬奥会的组委会以及日本和中国国家、地方政府合作,并与世界卫生组织进行协商,尽一切努力举办安全可靠的奥运盛会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息