查看冠状病毒19最新报道

日本议员违防疫措施造访夜店 菅义伟在国会道歉

日本首相菅义伟执政联盟议员被发现前往夜总会,违反该国政府所推出的防疫措施。对此,菅义伟星期四表示道歉。(路透社)

字体大小:

(早报讯)日本首相菅义伟执政联盟议员被发现前往夜总会,违反该国遏制冠病疫情的限制措施。对此,菅义伟星期四在国会表示道歉。

路透社报道,日本民众对于首相在冠病疫情处理方面存在不满,批评人士称政府行动迟缓,菅义伟的支持率不断下降。这次议员前往夜总会的新闻无疑让菅义伟感觉雪上加霜。

菅义伟对国会发言称:“当我们要求人们在晚上8点之后不要外出就餐,幷且避免不必要、非紧急的外出时,居然发生了这种事,我感到十分抱歉。每个议员都应该以身作则,以获取民众的理解。”

由于确诊病例激增,日本政府本月宣布东京和其他几个地区进入紧急状态,要求这些地区的餐厅、酒吧在晚上8点之前停止营业,不过目前没有出台违反规定的处罚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息