查看冠状病毒19最新报道

调查:英国变种冠病患者更可能出现咳嗽喉咙痛等症状

去年12月于英格兰东南部发现的B.1.1.7变种冠病病毒被认为具更高的传播性,也可能与更高的死亡率有关。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国一项调查发现,确诊B.1.1.7变种冠病的人更有可能出现咳嗽、喉咙痛或疲劳等症状,但不太可能失去其味觉或嗅觉。

路透社报道,去年12月于英格兰东南部发现的B.1.1.7变种冠病病毒被认为具更高的传播性,也可能与更高的死亡率有关。但是,目前数据表明,变种病毒与死亡率的增加的直接关联尚不确定。

英国国家统计局表示,当局在那些确诊一般冠病以及变种冠病病毒之间的病患中发现了其差异。

统计局在2020年11月15日至2021年1月16日对英国患有冠病的人群进行的特征分析显示,那些确诊变种冠病的患者中,味觉丧失和气味消失的情况明显比确诊冠病的患者来的少。

“新变种病毒患者更为常见的症状包括咳嗽、喉咙痛、疲劳、肌肉疼痛和发烧。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息