查看冠状病毒19最新报道

欧盟确认与阿斯利康就疫苗交付问题举行会议

欧盟对阿斯利康制药表示了很大的不满,认为其延迟交付疫苗的行为“不可接受”,要求其对欧盟以外地区的疫苗出口保持“透明”。(路透社)

字体大小:

(早报讯)欧盟与英国阿斯利康之间就冠病疫苗交付延误问题的重要电话会议确定将于周三举行。

彭博社报道,欧盟委员会的一位发言人星期三(27日)早些时候在布鲁塞尔表示,阿斯特拉退出了该电话会议。该制药商的发言人随后则予以了否认。

这位不愿透露姓名的官员表示,阿斯利康高管周二晚向欧盟委员会的卫生和食品安全局发送了一封电邮,称退出会议是“因为有太多变化因素”。

据报道,欧盟对阿斯利康制药表示了很大的不满,认为其延迟交付疫苗的行为“不可接受”,要求其对欧盟以外地区的疫苗出口保持“透明”。

报道称,欧盟可能将于周五批准阿斯利康和牛津大学联合研制的疫苗上市,而阿斯利康却宣布由于一个欧洲工厂“产能下降”,第一季度可能无法提供原定数量的疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息