查看冠状病毒19最新报道

新西兰再出现两起冠病社区病例

新西兰再出现社区冠病确诊病例,当局正在调查病毒如何传播。(法新社档案照)

字体大小:

(早报讯)新西兰周四(28日)再出现两起冠病确诊病例,两名患者感染的是南非的变种病毒,当局正在调查病毒如何在边境管制下传播。

据法新社报道,新西兰卫生官员说,两名患者为一名成年人和一名儿童,他们与在周末确诊的妇女在同一个隔离设施中染疫。该名妇女是新西兰两个多月来的首起社区感染病例。

当局说,调查小组正在调查病毒如何传播,因此该设施--奥克兰的普尔曼酒店--目前不允许人们到该酒店进行隔离,或离开该酒店。

新西兰冠病疫情应对部长希普金斯(Chris Hipkins)告诉Newstalk ZB说:“这确实表明,在普尔曼发生了一些事情,这些人可能相互接触,调查将继续进行。”

希普金斯说,三名患者的密切接触者目前的冠病检测都呈阴性,他对此疫情暴发受控表示乐观。“我相当乐观,但这种事情很难说。”

新西兰要求所有海外入境者在进入社区前接受两周的隔离,其冠病检测也须呈阴性。新病例通过了所有要求,但在离开隔离设施后测试呈阳性。南非变种冠病病毒比之前的毒株更具传染性,尽管世界卫生组织表示,没有明确的证据表明它会导致更严重的疾病或更高的死亡率。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息