查看冠状病毒19最新报道

印度称已成功遏制冠病感染率增长

印度的冠病感染率自去年9月中旬的最高峰以来已大幅下降,但这个拥有13.5亿人口的国家仍是仅次于美国,全球冠病病例数最高的国家。(路透社)

字体大小:

(早报讯)印度官员表示,该国已成功遏制冠病感染率的增长,而该国五分之一的地区在过去一周都没有报告新病例。

路透社报道,尽管印度的冠病感染率自去年9月中旬的最高峰以来已大幅下降,但这个拥有13.5亿人口的国家仍是仅次于美国,全球冠病病例数最高的国家。有研究表明,印度的一些地区已通过自然感染获得了群体免疫。

印度卫生部长瓦尔丹说:“印度已成功遏制了这一大流行。”他指出,印度过去24小时内报告的病例不到1万2000起。他说,印度718个地区中有146个地区一周没有新病例,而18个地区已经有两个星期。

瓦尔丹补充说:“印度已经使病例曲线图表变平了。”

随着感染率下降,印度政府从2月1日起将取消民众使用公共游泳池的限制,允许电影和剧院以超过50%座位的模式重新开放,以及允许所有类型的展览厅运营。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息