查看冠状病毒19最新报道

辉瑞/BioNtech指其疫苗对英国、南非变种病毒有效

冠病疫苗制造商辉瑞公司和德国生物新技术公司BioNTech公司星期四(28日)在一份声明中说,初步调查“未显示新出现的冠病变异需要新疫苗来解决”。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)冠病疫苗制造商辉瑞公司和德国生物新技术公司BioNTech公司表示,其研发的疫苗似乎对最近在英国和南非出现的新变种冠病保留了其抗冠病突变的功效。

法新社报道,两家公司星期四(28日)在一份声明中说,初步调查“未显示新出现的冠病变异需要新疫苗来解决”。

声明说,如果出现一种新病毒株能够逃避疫苗所产生的免疫效果,他们“准备做出对应”。声明还补充说,如果需要,他们可以对疫苗进行更新。

据报道,美国另一家冠病疫苗制造公司莫德纳在星期一(25日)发表声明表示,研究结果显示他们推出的冠病疫苗mRNA-1273,对于分别在英国和南非发现的变种病毒株仍然具有防护力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息