查看冠状病毒19最新报道

印尼两名同性恋男子因发生性行为公开鞭刑近80下

印度尼西亚亚齐省两名同性恋男子因发生性行为,各被公开鞭打近80下。亚齐是印尼唯一实施回教法的地区,按照当地的回教法,赌博、饮酒、同性或婚前性行为都属违法,可被判公开鞭刑。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚亚齐省两名同性恋男子因发生性行为,星期四(28日)在公共场合各被鞭刑近80下。

法新社报道,两名20多岁男子于去年11月在班达亚齐的一家出租房子内发生性行为,被房东发现半裸在房间里。警方随后进行突击,将两人逮捕。由于案件性质敏感,当局没有透露男子的身份。

据悉,一名男子的母亲在目睹公开鞭刑时当场昏倒。

公共秩序官员赫鲁说:“执行伊斯兰教法是最终的,无论是谁,即使到访旅客都必须尊重当地的规矩。”

印尼是全球回教徒人口最多的国家,位于苏门答腊岛北端的亚齐社会风气极为保守,是印尼唯一实施回教法的地区。按照当地的回教法,赌博、饮酒、同性或婚前性行为都属违法,可被判公开鞭刑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息