查看冠状病毒19最新报道

欧盟要求社交媒体巨头继续提交有关假新闻传播报告

包括面簿、推特等科技公司已经签署了欧盟的行为准则,以解决其平台上虚假信息的传播。(路透社)

字体大小:

(早报讯)欧盟委员会已告知谷歌、面簿、推特和微软在接下六个月内继续每月发布有关其努力处理假新闻(尤其是关于冠病新闻)的报告。

路透社报道,近年来,社交媒体和在线平台在全球范围内因虚假新闻的传播而受到抨击。这导致各国和区域监管机构强迫这些科技巨头采取更多行动,否则他们将面对更多繁琐的规定。

谷歌、面簿、推特和微软以及TikTok和一些广告商已经签署了欧盟的行为准则,以解决其平台上虚假信息的传播。这些平台必须在最初的六个月内提交有关其工作的报告。

欧盟执行官说,由于这些报告与病毒大流行有关,因此报告还将再继续六个月。

这些公司已被告知要如何提供更多有关冠病危机期间信息传播的方式,以及其在欧盟国家所采取细微行动所产生影响的数据。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息