韩国放宽非首都圈部分防疫措施

韩国首都圈将继续维持截至晚上9时的限时营业措施。(路透社)
韩国首都圈将继续维持截至晚上9时的限时营业措施。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国政府决定放宽针对非首都圈地区的部分防疫措施,将允许非首都圈的餐厅等公众聚集设施的营业结束时间从原先的晚上9时延至晚上10时,首都圈则继续维持截至晚上9时的限时营业措施。

据韩联社报道,韩国总理丁世均星期六(2月6日)在中央政府首尔办公楼主持召开中央灾难安全对策本部会议,并作出上述表述。

丁世均说,政府考虑各界的意见,决定调整非首都圈地区公众聚集设施的限时营业措施。但七成以上确诊病例集中在首都圈,且传播风险犹存,因此将维持首都圈现行防疫措施不变。

韩国政府将在会议结束后举行记者会,发布具体的防疫措施调整方案。

截至6日零时,韩国较前一天新增393起冠病确诊病例,累计病例达8万零524起。这是单日新增病例连续两天保持在400例以下。

另外,当天新增五起死亡病例,累计死例为1464起,平均致死率1.82%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息