美国部署逾千名军人协助冠病疫苗接种

美国将部署超过1000名军人协助冠病疫苗接种工作。(法新社)
美国将部署超过1000名军人协助冠病疫苗接种工作。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国白宫星期五(2月5日)宣布,将部署超过1000名军人协助冠病疫苗接种工作,并动用《国防工业生产法》提高检测和防护设备以及疫苗的产量。

据新华社报道,白宫冠病疫情应对团队高级顾问斯拉维特当天在一场新闻发布会上宣布,应联邦紧急措施署请求,国防部长奥斯汀已批准在全美范围内部署超过1000名军人,协助各州冠病疫苗注射点的接种工作。第一批军人将被部署在加利福尼亚州,并于15日左右投入工作,后续批次也将尽快部署。

美国国防部新闻发言人柯比在随后举行的新闻发布会上说,本次部署的1110名军人主要由医疗人员构成,平均分成五队,分别部署到联邦紧急措施署设立的五个大规模疫苗注射点参与相关工作。

此外,负责全国供应链协调工作的白宫冠病疫情应对团队成员曼宁也宣布,联邦政府将动用《国防工业生产法》提高疫苗、临床即时检测设备和居家检测设备以及个人防护设备的产量。

曼宁说,美国当前口罩、面罩和手套等个人防护设备严重短缺,尤其是手术用手套完全依靠进口的状况“令人无法接受”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息