拜登:美国不会率先解除对伊朗的制裁

拜登表明,在伊朗停止进行高于核协议水平的浓缩铀活动之前,美国不会解除对伊朗的制裁。(法新社)
拜登表明,在伊朗停止进行高于核协议水平的浓缩铀活动之前,美国不会解除对伊朗的制裁。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国总统拜登说,除非伊朗将其铀浓缩活动削减到2015年伊朗核问题全面协议中所同意的水平,否则他将不会解除对伊朗的经济制裁。

美国之音报道,拜登接受哥伦比亚广播公司(CBS)访问时,被问及美国是否会先解除制裁,以让伊朗重返谈判时,拜登回说:“不会。”

CBS主播问他,伊朗必须首先停止在高于协议允许的水平上进行浓缩铀活动,他点头表示同意。

核协议允许伊朗的浓缩铀浓度为3.67%。但自2019年年中以来,伊朗将铀浓缩推高至4.5%水平,今年1月又推至20%——这是核协议出台前的水平。

另据伊朗官方电视台报道,伊朗最高领导人哈梅内伊星期天说,要伊朗重新履行其对2015年核协议的承诺,华盛顿必须先取消对伊朗的制裁。

哈梅内伊强调,这是德黑兰“最终且不可逆转”的立场。

2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。2018年5月,美国特朗普政府单方面退出伊核协议,随后重启幷新增一系列对伊制裁措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息