印度冰川断裂至今找到七具遗体仍有125人失踪

印度北部喜马拉雅山冰川断裂,撞上一座水坝并引发洪水,救援工作仍在进行。(路透社)
印度北部喜马拉雅山冰川断裂,撞上一座水坝并引发洪水,救援工作仍在进行。(路透社)

字体大小:

(早报讯)印度北部喜马拉雅山冰川断裂,至今已造成至少七人死亡,目前仍有125人失踪。

新华社报道,印度北阿肯德邦首席部长拉瓦特证实,已在灾难现场找到七具遇难者遗体,预计死亡人数将会上升。

他表示,北阿肯德邦政府已启动灾难响应机制,向相关地区发布灾情警报并采取紧急救援措施。他同时呼吁人们不要在社交媒体上传播谣言。

印度北部喜马拉雅山脉的大片冰川星期天(7日)断裂,撞上印度北部北阿坎德邦一座水坝,并导致道里根加河决堤及引发洪水,下游村庄被迫疏散。

印度内阁秘书高巴当天在首都新德里主持召开国家危机管理委员会会议,协调相关救援工作。印度内政部发言人说,全国救灾应急部队已派出四支救援队、约200名救援人员,军方已派出飞机、直升机和海军蛙人前往灾区。

印度媒体此前报道,救援人员在一隧道内成功救出16名被困人员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息