缅甸维权人士号召民众周一再示威罢工

2月7日,缅甸第二大城市曼德勒出现电单车抗议车队,大量骑士浩浩荡荡开上公路,抗议军方推翻民选政府。(法新社)
2月7日,缅甸第二大城市曼德勒出现电单车抗议车队,大量骑士浩浩荡荡开上公路,抗议军方推翻民选政府。(法新社)

字体大小:

(早报讯)缅甸反政变人士周一(8日)呼吁群众发动更多示威和罢工行动,以抗议军方推翻由翁山淑枝领导的全国民主联盟政府。

路透社报道,缅甸维权人士Ei Thinzar Maung通过虚拟专用网络(VPN)在面簿帖文,号召“分布在仰光各个角落的游行者出来参加和平的人民集会。”

她表示,集会地点和时间将在稍后公布。

这名缅甸前学生领袖现已成为缅甸新抗议运动的代表人物之一。

另外两名维权人士Maung Saungkha和Thet Swe Win在面簿上说,警方到他们的住家搜索,但两人并不在家,并表示,他们目前仍然自由。

除了街头示威之外,缅甸各行业人士也发起了一个“公民抗命运动”,起初是由医疗人员发起,之后教师和其他政府公务员也加入了这个不服从运动。

维权人士Min Ko Naing说:“我们要求所有政府部门的员工从周一起拒绝上班。”

路透社试图联系缅甸军方及缅甸官方电视台,询问他们对周末大规模示威的看法,但他们均没有回应。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息