印度北部冰川断裂已致14人死百余人失踪

印度北部冰川断裂已致14人死亡,一百多人下落不明。(法新社)
印度北部冰川断裂已致14人死亡,一百多人下落不明。(法新社)

字体大小:

(早报讯)据法新社周一(8日)援引印度官员消息,该国北部冰川断裂已致14人死亡,一百多人下落不明。

据中通社报道,该国北阿肯德邦政府8日发推文说:“到目前为止,总共有15人获救,从不同地方找到了14具遗体,”另据印度新德里电视台报道,目前已发现14具遇难者遗体,另有170人失踪。

北阿肯德邦首席秘书奥姆·普拉卡什说,死亡人数可能达到100至150人。

印度总理莫迪发推文说:“我一直在关注着这一不幸的情况……全印度与北阿肯德邦站在一起,全国人民为那里每个人的安全祈祷。”

印度北部喜马拉雅山脉的大片冰川7日断裂,撞上印度北部北阿肯德邦一座水坝,并导致道里根加河决堤及引发洪水,下游村庄被迫疏散。

受灾地区位于印度首都新德里以北约500公里处。当地官员发布的视频画面显示,山洪暴发,瞬间冲毁一座水电站,裹挟泥沙和石块继续奔流。路透社援引北阿肯德邦警察局长阿萧克·库马尔的话报道,超过50人在这座水电站工作,一些人获救,其他人可能已经罹难。

印度内政部发言人说,全国救灾应急部队已派出四支救援队、约200名救援人员,军方已派出飞机、直升机和海军蛙人前往灾区。与北阿肯德邦相邻的北方邦加强了警戒。

据悉,在印度北阿肯德邦,山体滑坡和山洪时有发生。路透社报道,2013年6月雨季期间,暴雨引发山洪等灾害,洪水淹没大量房屋,冲毁道路和桥梁,导致近6000人丧生。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词