印度北部冰川断裂已致19人死亡 逾200人失踪

印度北部北阿肯德邦发生的冰川断裂,当地警察部门公布消息称,已找到19具遗体,另外统计有202人失踪。(路透社)
印度北部北阿肯德邦发生的冰川断裂,当地警察部门公布消息称,已找到19具遗体,另外统计有202人失踪。(路透社)

字体大小:

(早报讯)据中通社援引《印度快报》报道,印度北部北阿肯德邦发生的冰川断裂,截至印度当地时间周一(8日)下午2时,当地警察部门公布消息称,已找到19具遗体,另外统计有202人失踪。

7日上午,印度北部北阿肯德邦发生冰川破裂,引发雪崩幷导致河水泛滥,数千人被迫紧急撤离。

北阿肯德邦警察总监阿肖克·库马尔说,救援工作正在紧张进行,目前搜救重点集中在被困一条隧道中的约30名工人。失踪人员大多数是来自比哈尔邦和北方邦的工人,还有一些当地村民。

印度空军出动人员和直升机前往当地救援。印度空军在报告中称,在对该地区进行空中侦察后,发现位于塔普万附近马拉里山谷入口的两座桥梁也被冲走。现场勘察图像显示,河流中有许多碎石。

路透社援引北阿肯德邦首席秘书奥姆·普拉卡什的话称:“实际(伤亡)数字还没有得到证实,但估计有100至150人已经死亡”。

美国媒体报道说,印度边境的警察发言人说,多达200名工厂工人失踪或被困在工厂的隧道中。

路透社称,目前尚不清楚是什么原因造成了在非汛期出现山洪灾害。2013年6月,印度北阿肯德邦曾遭遇罕见的季风降雨天气,最终引发了一场堪称毁灭性的洪水,当时夺走了近6000人的生命。

科学家们指出,全球变暖是冰川破裂的首要原因。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词