美参院两党领袖对弹劾程序达成一致

美国参议院多数党领袖舒默(左)和少数党领袖麦康奈尔(右)周一就弹劾时间表及形式达成一致。(法新社)
美国参议院多数党领袖舒默(左)和少数党领袖麦康奈尔(右)周一就弹劾时间表及形式达成一致。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国参议院多数党领袖舒默和少数党领袖麦康奈尔就弹劾时间表及形式达成一致。

《华盛顿邮报》报道,舒默和麦康奈尔周一(8日)宣布,他们已就一项两党决议达成协议,弹劾前总统特朗普的审讯时间和程序结构将依照该协议进行。

特朗普的律师团在当天提交的审前摘要中,要求参议院以弹劾卸任总统违反宪法为由撤销弹劾案,指责民主党“渴望借此操弄政治把戏”;担任弹劾审讯管理人的九名众议院民主党议员拒绝撤销弹劾案,指控特朗普“蓄意煽动叛乱,暴力攻击政府。”

美国前总统特朗普的弹劾审讯将于2月9日在参议院正式启动。支持特朗普的示威者1月6日暴力冲击国会大厦,造成五人死亡。众议院1月13日表决通过一项针对特朗普的弹劾条款,指控他“煽动叛乱”。参议院100名参议员1月26日宣誓组成陪审团,正式接手审理弹劾案。

特朗普是美国历史上首位两度面临弹劾的总统。美国众议院于2019年12月首次弹劾特朗普,指控他滥用职权和妨碍国会。参议院在审理后否决了弹劾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息