伊朗开始冠病疫苗接种活动

字体大小:

(早报讯)伊朗周二(9日)开始冠病疫苗接种活动,最初侧重于医院重症监护人员。

据路透社报道,伊朗国家电视台播出了卫生部长赛义德·纳马基(Saeed Namaki)的儿子帕尔萨·纳马基(Parsa Namaki)接种第一剂疫苗。

该电视台称,伊朗已订购了200万剂“卫星五号”(Sputnik V)疫苗,并计划在3月20日前为约130万人接种疫苗。该国还预计将获得超过400万剂的阿斯利康疫苗。

伊朗最高领导人阿亚图拉·阿里·哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)禁止卫生部进口美国和英国制造的疫苗,他说这种疫苗不可靠,可能被用来将感染传播给其他国家。官员们避免提及英瑞阿斯利康的英国关系。伊朗正在参加由世界卫生组织共同领导的“冠病疫苗全球获取机制”(COVAX)计划,该计划旨在确保较贫穷国家公平获得疫苗。

伊朗累计确诊病例近150万起,累计死亡病例5万8536起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息