阿联酋火星探测器成功进入火星轨道

字体大小:

(早报讯)经过约七个月、近5亿公里的“太空旅行”,阿拉伯联合酋长国首个火星探测器“希望”号周二(9日)成功进入火星轨道,开始对火星大气层的监测和研究。

新华社报道,阿联酋穆罕默德·本·拉希德航天中心当天宣布,“希望”号火星探测任务取得成功,该探测器在当地时间周二晚上8时许(新加坡时间周三零时)进入火星轨道,开始探测这个红色星球的科学任务。

阿联酋阿布扎比王储穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬在推特上说,“希望”号探测器进入火星轨道是阿联酋历史上的重大成就。

阿联酋2014年计划成为第一个将无人探测器送往火星的阿拉伯国家,并开始与美国科罗拉多大学大气与空间物理实验室等机构合作,历时六年联合开发出“希望”号火星探测器。

“希望”号于2020年7月20日从日本鹿儿岛县种子岛宇宙中心发射升空。“希望”号携带3组研究火星大气层和监测气候变化的设备,主要任务是拍摄火星大气层图片,研究火星大气的日常和季节变化。

“希望”号将在距火星表面2万至4万公里的轨道上环绕火星运行,绕火星运行一周需要大约55小时,它将持续围绕火星运行至少两年。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息