巴勒斯坦各派别达成协议同意举行全面大选

字体大小:

(早报讯)巴勒斯坦各政治派别2月9日一致同意,全面大选将按既定时间在巴勒斯坦所有行政区举行;各政治派别也承诺,将尊重和接受大选结果。

在埃及主持下,巴勒斯坦14个政治派别8日和9日在开罗举行全国对话会议,包括巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)、巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)和巴勒斯坦人民斗争阵线等。

各方周二晚发表联合声明,各派别同意按照此前巴勒斯坦总统阿巴斯公布的时间表举行大选,同时将释放因派别背景、政治观点而遭逮捕的人员,并停止因政治背景或政治观点而起诉公民。

声明指出,为解决选举中因违法和舞弊现象而引起的争议问题,巴勒斯坦各政治派别同意设立一个选举法庭,专责审理各种选举相关案件,法庭由来自东耶路撒冷、约旦河西岸和加沙地带的法官组成。

1月15日,巴勒斯坦总统阿巴斯签署总统令,确定举行全面大选时间表。根据总统令,巴勒斯坦立法委员会选举、总统选举和巴勒斯坦全国委员会选举将分别于5月22日、7月31日和8月31日举行。选举投票将在包括东耶路撒冷在内的巴所有行政区进行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息