UN保密报告:朝鲜利用网络攻击窃取核武研发经费

朝鲜被指利用网络攻击窃取数亿美元,用来资助核项目与弹道导弹的研制。(路透社)
朝鲜被指利用网络攻击窃取数亿美元,用来资助核项目与弹道导弹的研制。(路透社)

字体大小:

(早报讯)联合国一份保密报告说,朝鲜利用网络攻击窃取数亿美元,用来资助核项目与弹道导弹的研制。

这份星期二泄露给媒体的报告说,尽管受到很多的国际制裁,朝鲜依然能在2020年得以加强核项目与导弹项目的发展。

报告援引联合国一个成员国提供的消息说,朝鲜通过网络攻击与网络欺诈窃取了3亿多美元,用以资助军事扩张。

报告强调,朝鲜近期在军事阅兵式上展出的新型弹道导弹已经能够装载核弹头,射程有可能能够覆盖整个美国。

朝鲜1月份夸口说,正在开发“世界上最强大的武器”---一种潜射弹道导弹。这种导弹还没有试射,攻击能力不详。

英国中央兰开夏大学朝鲜事务分析师林所金(Sojin Lim)说,朝鲜显示军力的一个原因是对华盛顿政府更迭做出回应。

“核项目是朝鲜唯一的生存战略,对金氏家族和政权的生存尤其如此,”林所金对美国之音说。“近期由于冠病疫情,他们的经济形势更加恶化了。朝鲜没有其他方式来与美国拜登总统领导的新政府讨论或谈判。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息