法国遭遇大范围寒潮冰雪等恶劣天气

字体大小:

(早报讯)法国遭遇大范围寒潮冰雪等恶劣天气,36个省份面临橙色警报。恶劣天气给很多地方的民众生活带来不便,交通受阻。

法国气象部门10日对36个省份发布橙色警报。面临橙色警报的省份大多位于法国北部地区,其中巴黎大区等31个省份为冰雪或寒潮橙色警报;滨海夏朗德省、索姆省等5个省份遭遇因雨雪导致的洪水橙色警报。

巴黎的公共交通系统已经因降雪受到影响,部分公交线路暂停服务,部分城郊铁路服务也临时中断。另外,一架直升机9日晚在法国东南部阿尔卑斯山的滑雪胜地坠毁,造成2人死亡,3人受伤,官方正调查直升机坠毁是否与恶劣天气有关。

与大范围降雪相伴而来的是寒潮袭击。法国东部气温普遍走低,阿尔萨斯部分地区的气温降至零下11摄氏度。巴黎目前的气温为零下5摄氏度,但体感温度为零下12摄氏度。巴黎路上行人很少,车辆也不多,都在减速慢行。

除了寒潮和冰雪等天气外,还有一些省份面临洪水侵袭。滨海夏朗德省灾情最为严重,流经当地的夏朗德河水位已经上升至6.2米,仅次于1994年时该河流6.3米的水位纪录。洪水还导致滨海夏朗德省一些地区供电中断,不少民宅被淹。数百名当地民众被迫撤离。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息