美国务院发言人就参加东奥表态谨慎

美国国务院发言人普赖斯就美国代表团参加今夏东京奥运会表示,想谨慎看清冠病疫情。(路透社)
美国国务院发言人普赖斯就美国代表团参加今夏东京奥运会表示,想谨慎看清冠病疫情。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国国务院发言人普赖斯(Ned Price)在周三(10日)的记者会上就美国代表团参加今夏东京奥运会表示,“奥运暂时还是以后的事”,表示想谨慎看清冠病疫情。他还重申了派遣运动员事宜由美国奥林匹克和残疾人奥林匹克委员会(USOPC)最终判断的以往立场。

据共同社报道,围绕东京奥运会,美国总统拜登7日发言称“能否安全举办应基于科学进行判断”。美国就是否应该今夏举办以及派遣运动员回避明确表态的状况正在持续。

普赖斯表示“USOPC正在关注日本的状况”,在此基础上强调“美国政府与USOPC的利益一致”。他称:“正希望美国代表团活跃于国际舞台,但运动员的健康与安全是最优先事项。”

普赖斯同时称,“安倍晋三前首相与日本政府因疫情扩大而推迟东京奥运,我们理解这是十分艰难的决断”,并表示想顾及日本政府的判断。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息