英首相约翰逊计划2月19日召开G7领导人网会 制定对华战略

英国首相约翰逊计划于2月19日举行七国集团领导人网络会议。(路透社档案照片)
英国首相约翰逊计划于2月19日举行七国集团领导人网络会议。(路透社档案照片)

字体大小:

(早报讯)英国首相约翰逊计划于2月19日举行七国集团领导人网络会议,以组建抗击冠病疫情的统一战线,并开始制定对华联合战略。

据彭博看到的外交文件,为该会议做铺垫工作的高级外交官还就如何应对中国问题以及6月份峰会公报最终版本使用何种措辞展开了初步讨论。

英国还提出一份十点复苏计划、一项大冠病疫情防范宣言以及促进开放社会、民主价值观和人权的声明,供七国集团以及今年的三个受邀来宾国澳大利亚、韩国和印度签署。

英国计划在英格兰西南沿海的康沃尔地区召开面对面的领导人峰会。英国在一个微妙的时刻成为了七国集团会议主办国,力求重建该多边组织内的信任,同时也寻求在脱欧后开辟自己的道路。

英国政府发言人不予置评。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息