弹劾案周六审结 迹象表明特朗普将获判无罪

特朗普是美国历史上首位两度面临弹劾的总统。(路透社)
特朗普是美国历史上首位两度面临弹劾的总统。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国参议院预计将在当地时间周六(13日)对弹劾前总统特朗普一案进行表决。

路透社报道,参议院将在当地时间周六上午10时(新加坡时间周六晚上11时)再次召集全体参议员,并于当天下午(新加坡时间星期天上午)进行投票。

目前,各种迹象表明,特朗普料将获判无罪开释。

两党在参议院各占50席,而弹劾总统需要至少获得三分之二参议员的支持才能获得通过。民主党要将特朗普定罪,需要至少争取到17名共和党参议员的支持。

而两党参议员均表示,没有迹象显示民主党能够争取到足够共和党参议员的支持。2月9日参议院就弹劾前总统是否符合宪法进行表决时,只有六名共和党参议员与50名民主党参议员一起投了赞成票。

特朗普的弹劾审讯于2月9日在参议院正式启动。支持特朗普的示威者1月6日暴力冲击国会大厦,造成五人死亡。众议院1月13日表决通过一项针对特朗普的弹劾条款,指控他“煽动叛乱”。参议院100名参议员1月26日宣誓组成陪审团,正式接手审理弹劾案。

特朗普是美国历史上首位两度面临弹劾的总统。美国众议院于2019年12月首次弹劾特朗普,指控他滥用职权和妨碍国会。由共和党控制的参议院迅速审理后否决了弹劾。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息