日本地震修正为7.3级 至少124人在地震中受伤

字体大小:

(早报讯)日本气象厅将福岛星期六(13日)近海发生的地震震级由7.1级修正为7.3级,有至少124人在此次地震中受伤。其中,福岛县有66人受伤,宫城县有45人受伤。

日本广播协会(NHK)报道,当局将本次地震的震源深度修正为55公里。气象厅称,近两三天乃至今后一周仍可能发生强震,提醒居民注意安全。

气象厅表示,本次地震是福岛县自2011年“3·11”大地震以来时隔10年再度观测到的震度为“6强”的强震。不少当地民众也表示,此次地震是10年来震感最强烈的一次。社交网络上也有很多地震发生时福岛居民拍摄的照片和视频,画面显示当时房屋摇晃剧烈,物品掉到地上,满屋狼藉。

受地震影响,一度超过80万户停电,但在14日清晨6时基本已恢复供电。

据报道,福岛第二核电站一号机组的核燃料冷却水发生轻微泄漏,不过据称辐射量很低。据日本原子力规制厅消息,其它各地核电站未发现异常。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息